________

Окисление океана: «Тонем, но плывем» - Страница 2
Разное - Статьи
25.02.2011 02:25
Индекс материала
Окисление океана: «Тонем, но плывем»
Страница 2
Все страницы

 

Доктор Ричард Фили из Национального управления океанических и атмосферных исследований США сказал, что отрасли необходимо срочно начать работать в тесном сотрудничестве с научными экспертами, чтобы обнаружить "критические точки" для морских видов, когда эти организмы не могут больше существовать, и необходимо разработать стратегии, которые позволят ограничить воздействие подкисления океана на живые существа.

«Сообщество производителей морепродуктов должно заставить научное сообщество, начать эту работу» сказал Фили. «Нам необходимо, чтобы ученые раскрыли нам ряд серьезных вопросов: где лежат критические точки для кораллов, когда наступает переломный момент для устриц. Вот в чем наша проблема, и именно поэтому нам нужны ученые».Уоррен отметил, воздействия подкисления океана начинают находить в морепродуктах и что проблема будет неизбежно расти.

«Наука говорит нам, что есть ряд неизбежных проблем, которые мы уже не можем обойти. Таким образом, мы должны то, что мы можем. И это поможет нам в дальнейшем избежать гораздо больших опасностей», сказал он.

Генри Дэ Монэ, президент и исполнительный директор канадского поставщика морепродуктов High Liner Foods, заявил, что процесс окисления океана заметен и представляет угрозу для морской среды обитания, это очень серьезная проблема, и долгосрочные последствия этого процесса должны встревожить всех.

«Здесь снова встает вопрос изменения нашей позиции потребителя, изменения нашего образа жизни - все то, о чем люди много говорят, но что редко делают», сказал Дэ Монэ. «Некоторые работают в этом направлении, например  Taylor Shellfish Farms или the Sustainable Fisheries Partnership. Но выбросы углерода – это огромная проблема, требующая совместного решения»



Обновлено 13.03.2011 21:27