________

Гигантские креветки
Разное - Статьи
15.02.2011 01:21
Индекс материала
Гигантские креветки
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Все страницы

БЕЛАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ КРЕВЕТКА

(Penaeus occidentalis)

Англ. - Western.white shrimp, Central American white shrimp; исп. - - camaron blanco del  pacifico; нем. – Pazifische Weisse Garnele;: фр. – crevette royale blanche du pacifique

Ареал обитания белой тихоокеанской креветки простирается от Тихоокеанского побережья Южной Мексики до среднего Перу. С экономической точки зрения ЭТО важнейший вид белых креветок на американском тихоокеанском побережье и  при этом один из наиболее активно вылавливаемых видов во всем мире. Основной промысел ведется в Эквадоре.

Наряду с белой тихоокеанской креветкой в этом регионе также представлены еще два коммерчески значимых вида белых креветок: Penaeus stilirostris и Penaeus vannamei.  Все три вида не различаются в торговле, однако разобраться в них можно по месту их обитания. Белая тихоокеанская креветка вылавливается в основном на юге Центральной Америки и у южноамериканского побережья (Панама. Колумбия, Эквадор), в то время как два других вида встречаются главным образом в Центральной Америке (Мексика, Коста-Рика, Сальвадор).

 

Признаки: окраска белой тихоокеанской креветки - беловато-прозрачная, с легким сероватым или желтовато-розовым отливом. Отличительным признаком являются короткие борозды, доходящие примерно до середины спинного панциря. Роговой придаток на голове относительно короткий и едва выходит за стержни первых антенн. Креветки этого вида могут достигать 20 см в длину.

Применение: белая тихоокеанская креветка поступает на рынок в быстрозамороженном виде. С точки зрения кулинарии разграничение трех названных видов не имеет особенного значения, так как все они обладают отменным вкусом. Поэтому неудивительно, что в США белые креветки - как из Тихого, так и из Атлантического океанов - продаются по значительно более высоким ценам., чем, скажем, коричневые. Белая тихоокеанская креветка подходит для варки, жарки, приготовления на пару или на гриле.



Обновлено 13.03.2011 21:28